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    Home»Spazio Wine»Veneto terra dall’abbinamento facile
    Spazio Wine

    Veneto terra dall’abbinamento facile

    CTliveBy CTlive23/08/2023

    Il Veneto è una terra di produzione vitivinicola primaria, con i suoi grandi vini rossi, le freschezze dei vini bianchi, la soavità dei passiti e la leggiadria delle bollicine. Ma è anche terra di produzione di eccellenze gastronomiche che trovano in questi vini gli abbinamenti naturali ed esaltanti. Fra i prodotti a base di carne troviamo il prosciutto berico-euganeo, da accompagnare un Durello metodo classico, oppure la soppressa vicentina ad un Breganze Bianco. Fra i formaggi l’Asiago Dop da gustare con un Valpolicella o un Ripasso a seconda della stagionatura. La casatella trevigiana con un Manzoni Bianco e il Montasio nella versione più stagionata con un Venegazzù. Per chiudere con i formaggi, sua maestà il Monteveronese che fa il filo all’Amarone.

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