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    Home»A tavola»La pietanza del Doge: i “bisi”
    A tavola

    La pietanza del Doge: i “bisi”

    CTliveBy CTlive15/05/2023

    Oggi vi proponiamo una ricetta nuova a base di piselli (in dialetto veneziano “bisi”) che, oltre ad essere veloce da preparare, è colorata, ricca di nutrienti e completa. Si consiglia di accompagnarla a un’insalata mista con noci, semi e un po’ di pane integrale.

    Pasta primavera

    Ingredienti per 4 persone:

    • 320 g di pasta integrale
    • 1 cipolla media
    • 4 carote
    • 2 gambi di sedano
    • 150 g di piselli freschi
    • prezzemolo
    • scaglie di grana padano 30 mesi
    • peperoncino
    • sale
    • olio extra-vergine d’oliva

    Preparazione. Tagliare la cipolla finemente e tritarla, pulire e tagliare le carote a rondelle e il sedano a pezzettini. In un tegame mettere un filo d’olio e aggiungere i piselli con le verdure e una spolverata di peperoncino (a piacere). Lasciare stufare a fuoco moderato con il coperchio fino a quando saranno morbide. Nel frattempo cuocere la pasta. A cottura ultimata, scolarla e condirla con il sugo precedentemente realizzato, prezzemolo fresco tritato finemente e poco prima di servirla a tavola, aggiungere delle scaglie di Grana Padano.

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