Oggi vi proponiamo una ricetta nuova a base di piselli (in dialetto veneziano “bisi”) che, oltre ad essere veloce da preparare, è colorata, ricca di nutrienti e completa. Si consiglia di accompagnarla a un’insalata mista con noci, semi e un po’ di pane integrale.
Pasta primavera
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta integrale
- 1 cipolla media
- 4 carote
- 2 gambi di sedano
- 150 g di piselli freschi
- prezzemolo
- scaglie di grana padano 30 mesi
- peperoncino
- sale
- olio extra-vergine d’oliva
Preparazione. Tagliare la cipolla finemente e tritarla, pulire e tagliare le carote a rondelle e il sedano a pezzettini. In un tegame mettere un filo d’olio e aggiungere i piselli con le verdure e una spolverata di peperoncino (a piacere). Lasciare stufare a fuoco moderato con il coperchio fino a quando saranno morbide. Nel frattempo cuocere la pasta. A cottura ultimata, scolarla e condirla con il sugo precedentemente realizzato, prezzemolo fresco tritato finemente e poco prima di servirla a tavola, aggiungere delle scaglie di Grana Padano.